Neuer Termin! 06.06.2021 / FADOpelos2 – The Art of the Duo

Eintritt: Vollzahler 15 € / werkstatt-Vereinsmitglieder 10 € / ermäßigt 7 €

The Art of the Duo / Konzert IV

Iris Feijen (Niederlande)
& Tiago Lageira (Portugal)

FADOpelos2

Die Sängerin Iris Feijen und der Gitarrist Tiago Lageira sind FADOpelos 2, ein portugiesisches Fado-Duo aus den Niederlanden.

FADOpelos2 (c) Dion Bierdrager

Iris ist schon in jungen Jahren mit der portugiesischen Sehnsuchtsmusik in Berührung gekommen. Ohne Portugiesisch zu können hat sie die Musik dermaßen berührt, dass sie beschloss selbst Fado zu singen. 2017 traf sie dann auf Tiago. Ihre musikalischen Interaktionen fühlten sich für beide so gut an, dass sie beschlossen das Duo FADOpelos2 zu gründen.

Im Sommer 2019 haben die beiden dann ihre erste EP „Bairro Alto“ veröffentlicht. Darauf zu hören sind selbst verfasste Songs sowie Stücke der Fado-Königinnen Amália Rodrigues und Mariza.

In diesem Sommer gewannen FADOpelos 2 die erste Ausgabe der holländischen Fernseh-Talentshow „We Want More“. Dieser Sieg brachte das Duo in eine populäre portugiesische TV-Show. Iris und Tiago interpretierten live im TV-Studio ein Lied aus Marizas Repertoire. Und die berühmteste lebende Fadosängerin weltweit war ebenfalls dort und stieg zu einem Duett mit Iris ein. Mehr Ritterschlag geht nicht.

FADOpelos2 (c) Dion Bierdrager