07.08.2021 /Literatour 100: Lesung 1 – Lina Atfah

Beginn: 15:00 Uhr
Eintritt: 5,00 € / werkstatt-Vereinsmitglieder und sonstige Ermäßigungsansprüche: 3,00 €

»Das Buch von der fehlenden Ankunft«

Lina Atfahs Gedichte gleichen einem traumwandlerischen Tanz auf einer Rasierklinge: Hier Verse, die in präziser Bildhaftigkeit wie Schnappschüsse ihren Fokus auf die zerrissene Heimat Syrien richten, auf Flucht, Vertreibung und Verbrechen. Dort sinnliche Gedichte, die vollgesogen sind von allerlei arabischen Mythen und Geschichten. Und über alldem: eine junge poetische Stimme, die in ihrem Anspielungsreichtum ihresgleichen sucht.

»Lina Atfah kann so brutal vom Krieg erzählen wie beschwingt von der Liebe und illusionslos vom Exil.«
Angela Schrader, NZZ

(c) Osman Yousufi

Erleben Sie Lina Atfahs große performative Kraft, wenn die Autorin zusammen mit Bozena Badura (Das Debuüt) durch das literaturgebiet.ruhr reist. Die Veranstaltung findet auf Deutsch und Arabisch statt.

Lina Atfah ist Lyrikerin und Schriftstellerin. 2019 erschien ihr erstes Buch in Deutschland, der Gedichtband »Das Buch von der fehlenden Ankunft«, in einer zweisprachigen Ausgabe auf Arabisch und Deutsch. Für dieses Buch wurde Lina Atfah mit dem LiBeraturpreis 2020 ausgezeichnet.

(c) Osman Yousufi

Das komplette Festivalprogramm gibt es hier als pdf zum Download